Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031







Главная » 2012 » Август » 6 » Роман Власов: я с шести лет тренировался, шёл к олимпийской медали – и вот, этот день наступил.
13:07
Роман Власов: я с шести лет тренировался, шёл к олимпийской медали – и вот, этот день наступил.

 

5 августа, в Лондоне cтартовал олимпийский турнир по греко-римской борьбе. Действующий чемпион мира и Европы Роман Власов стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 74 кг, победив в финале армянина Арсена Джулфалакяна – 1:0, 1:0. Радостью от победы Роман Власов поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Что я испытываю? - спросил Роман Власов. - Счастлив, наверное. Еще не осознал, что стал олимпийским чемпионом. Это как сон и я бы не хотел просыпаться. Мне не верится, что я стал лучшим. Я ехал сюда за золотом, как и любой спортсмен из России. Я очень долго шёл к этому. Представляете, я с шести лет тренировался, шёл к олимпийской медали – и вот, этот день наступил.

- Какой поединок на турнире стал самым тяжёлым?
- Самый тяжелый момент – первая схватка. Я очень волновался, боялся подвести команду. Уснул, наверное, в пять утра. Переживал. Из-за этого первая схватка с датчанином Мадсеном была напряженной, но я сумел взять себя в руки.

- Вы последовательно выиграли чемпионат Европы, мира и теперь, наконец, Олимпийские игры.
- Да, я выиграл все. Мне теперь надо отдохнуть немного, а потом снова бороться за Олимпиаду. Но сейчас я вымотан. Вы не представляете, что мне пришлось пережить за эти три года. Была травма плеча, другие повреждения.

- Видели, что за вас болеет трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин?

- Я видел, что Александр Александрович болел за меня, и это меня очень вдохновляло. И вообще эта победа для него и родного Новосибирска. Сейчас мой город плачет от счастья.

- Что это за кровь на олимпийке?
- Моя кровь. Мне разбили все губы. Мне и подбородок поцарапали, кажется, в последней схватке. В нашем виде спорта это нормально. После победных чемпионата мира и Европы рассечения выглядели серьёзней (улыбается).

Просмотров: 572 |
           
Федерация греко-римской борьбы Г.о.Подольск
© 2020