Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728







Главная » 2015 » Февраль » 9 » Борцов поднимут из партера?...
14:26
Борцов поднимут из партера?...

Борцов поднимут из партера? UWW протестировала новую редакцию правил

Главная интрига года для греко-римской борьбы носит стратегический характер и звучит так - сохранят или отменят постановку борцов в партер в наказание за пассивность. Дискуссия об этом, которую Бюро UWW ведёт уже полгода, перешла к тестированию на практике. Первым полигоном для испытаний стал традиционный турнир памяти Дейва Шульца, прошедший в Колорадо-Спрингс (США). Борцам и специалистам были представлены новые трактовки определения пассивности и начисления технических оценок.

Определение активности
- Пассивный борец определяется и наказывается без остановки (без свистка арбитра) схватки. Обязательный партер уходит в прошлое. Рефери на ковре определяет пассивного борца, согласовывает свое мнение с боковым судьей и руководителем ковра и голосом объявляет 1-е замечание борцу. При объявлении второго замечания за уклонение от борьбы, его сопернику присуждается 1 балл. Замечаний за пассивность может быть более трёх за схватку - они разнесены с предупреждениями за нарушения правил и грубость.

Начисление технических оценок
- Неполноценный бросок – 2 балла.
- Накат через опасное положение (или прямые руки) - 2 балла.
- Накат разрешается один раз.
- Прямое выталкивание за красную зону ковра – 0 баллов.
- Грубое нарушение правил – предупреждение/2 балла.
- Блокирование захвата в партере – предупреждение/2 балла.

- Схватки без остановок на предупреждения и постановки в партер смотрятся очень динамично, - поделился впечатлениями судья UWW, тренер юношеской сборной России по вольной борьбе Алексей Цыренов. - Зрелищных схваток было много. Но я говорю об этом с позиции зрителя. Для качественного анализа новой версии правил надо сравнить статистику количества технических действий на равнозначных турниров.

Принятие новой трактовки ударит по мастерам борьбы в партере и потребует экстренной перестройки всей подготовки борцов. Вариант правил, опробованный на мемориале Дейва Шульца предполагает принципиально иную динамику, мышление и алгоритм действий на ковре. Будут они приняты или нет - вопрос к бюро UWW. Учитывая, что до Олимийских игр в Рио-де-Жанейро осталось всего полтора года, решить этот вопрос надо было еще вчера.

источник - http://vk.com/wrestrus_ru?w=wall-26619469_132644

Просмотров: 323 |
           
Федерация греко-римской борьбы Г.о.Подольск
© 2018