Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930







Главная » 2012 » Июнь » 27 » Гоги Когуашвили: мне уже на 90 процентов понятно, кто будет бороться на Олимпиаде
14:02
Гоги Когуашвили: мне уже на 90 процентов понятно, кто будет бороться на Олимпиаде

 

Сборная России по греко-римской борьбе выиграла четыре золотые медали на традиционном мемориале Пытлясинского, прошедшем 22-24 июня в польском Рачиборе. Победителями турнира стали Мингиян Семенов (до 60 кг), Роман Власов (до 74 кг), Алан Хугаев (до 84 кг) и Хасан Бароев (до 120 кг). Итоги турнира прокомментировал главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

- Мемориал Пытлясинского оптимально подходит для проверки готовности борцов на данном этапе подготовки к Олимпиаде, - отметил Гоги Когуашвили. - У турнира очень удобные сроки, сильный состав участников, в общем, то что нужно. Сборная России приехала в Польшу почти сразу после базового сбора в Адлере. Наши борцы выступали под нагрузкой, у ребят были отдельные ошибки, но в целом результатом команды и текущим уровнем готовности я остался доволен.

- Роман Власов и Хасан Бароев пропустили чемпионат России и кубок мира. Как оцениваете их сегодняшние кондиции?
- Роман и Хасан одержали в Польше убедительные победы, как и подобает лидерам команды. Роман победил в финале многократного призера чемпионатов мира датчанина Марка Мадсена. Хасан уверенно разобрался со своими давними соперниками венгром Дик-Бардошем и Иосифом Чугишвили из Белоруссии. Так что оба наших лидера получили хорошую соревновательную практику.

- Почему Мингиян Семенов и Заур Курамагомедов боролись в более тяжелых весовых категориях?
- Проблем со сгонкой веса у Мингияна и Заура нет, но лишний раз проводить эту процедуру за месяц до Лондона не имело смысла. В то же время обоим требовался проверочный старт, поэтому они выступили в более тяжелых весовых категориях. Дебют Мингияна Семенова в категории до 60 кг получился отличным - он выиграл турнир. Заур Курамагомедов в весе до 66 кг проиграл действующему чемпиону России Миграну Арутюняну.

- Финальная схватка между Аланом Хугаевым и поляком Яниковски не состоялась. Что случилось в том эпизоде?
- Главное, что Алан Хугаев был готов бороться в той схватке за победу, а причинами отказа поляка я не интересовался. Алан очень надежно прошёлся по крепкой турнирной сетке. Начало года для него сложилось не лучшим образом, но к лету набрал хорошую форму, и обязательно прибавит еще.

- Рустем Тотров в очередной раз проиграл из-за своих ошибок …

-  Японец Норикацу, победивший Тотрова, произвел очень хорошее впечатление. Он будет в Лондоне одной из "тёмных лошадок”. Рустем здорово потрудился на последнем сборе в Адлере. Помимо общих нагрузок, проделал большой объем индивидуальной работы, и в Польше ему не хватало свежести. Рустем Тотров очень силен физически, он может задавить в стойке или вырвать из партера абсолютного любого соперника, но психологические проблемы и технические ошибки мешают ему раскрыться. Будем работать над устранением этих огрехов.    

- Когда будет объявлен состав сборной России на Олимпийские игры в Лондоне?
- У нас уже сложилась традиция – состав мы объявляем перед заключительным сбором. Лично мне уже на 90 процентов понятно, кто будет бороться на Олимпиаде. 10 процентов оставляю на форс-мажор, связанный с травмами и болезнями. На днях в Приэльбрусье у нас начинается второй сбор к Олимпиаде. После него состав олимпийской команды будет сформирован окончательно.

Просмотров: 730 |
           
Федерация греко-римской борьбы Г.о.Подольск
© 2020