Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031







Главная » 2016 » Март » 14 » Игорь Иванов: наш резерв в тяжелом весе стал сильнее благодаря Махову.
14:10
Игорь Иванов: наш резерв в тяжелом весе стал сильнее благодаря Махову.



В Риге (Латвия) завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. Сборная России по греко-римской борьбе завоевала три золотые медали, выиграв и золотомедальный, и общекомандный зачеты. В супертяжелом весе до 130 кг Виталий Щур стал пятым. Выступление Щура и перспективы российских супертяжей для WRESTRUS.RU прокомментировал тренер сборной России Игорь Иванов.

- В Риге состоялся дебют Виталия Щура на соревнованиях такого уровня, - отметил Игорь Иванов. – Мы считаем, что дебют удался. Виталий проиграл только лидирующим борцам мира, претендующим на олимпийский пьедестал – двукратному чемпиону мира турку Каялпу и призеру Игр шведу Эурэну. И доказал, что является одним из кандидатов на участие в Олимпийских играх.

- Решение Биляла Махова сосредоточиться на вольном стиле не ошарашило тренерский штаб?
- Я не знаю, окончательное это решение Биляла или ещё нет. Но мы были к этому готовы. У нас есть резерв, который стал сильнее благодаря Махову. Молодежь набирает опыт, за олимпийскую медаль в Рио мы поборемся. А Махов пусть реализует всё намеченное, мы ему этого желаем от всей души.

- Что скажете о талантливом тяжеловесе Сергее Семёнове?
- Здесь боролся Щур, чтобы и у него был опыт европейских выступлений. А Сергей сейчас стартует на молодежном чемпионате Европы (среди спортсменов до 23 лет). Также впереди чемпионат России, ряд молодежных турниров, на которых будут выявляться претенденты на поездку на Олимпиаду.

- То есть, кандидаты на поездку в Рио, при условии, что Махов останется в вольной борьбе – Семёнов и Щур? Никого другого нет?
- Всякое бывает, может, чудо состоится – и появится кто-то новый (улыбается). В истории бывало, что и четвертые номера отбирались на Игры. И даже выигрывали их.

- Как в целом оцениваете выступление классиков в Риге?
- Три золота – достаточно неплохое выступление. А доволен ли тренерский штаб – ответит главный тренер. Вчера Гоги Мурманович был доволен, а сегодня... Мы просто не привыкли по итогам всего дня оставаться без медалей.

источник - http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/chempionat_evropi_2016/igor_ivanov_nash_rezerv_v_tjazhelom_vese_stal_sil_nee_blagodarja_mahovu

Просмотров: 212 |
           
Федерация греко-римской борьбы Г.о.Подольск
© 2018