Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Главная » 2013 » Март » 5 » Калининградские борцы провели акцию за сохранение спортивной борьбы в программе Олимпиады-2020
18:28
Калининградские борцы провели акцию за сохранение спортивной борьбы в программе Олимпиады-2020

 

Сегодня, 5 марта в Калининграде около 200 воспитанников ДЮСШ имени олимпийских чемпионов Сергея и Анатолия Белоглазовых приняли участие в акции за сохранения спортивной борьбы в программе Олимпиады-2020. Акцию поддержали первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс, вице-президент областной федерации, чемпион Европы Андрей Шумилин и чемпион мира-2011 Алексей Шемаров.
Рабочий визит руководства ФСБР в Калининград был плановым, - уточнил Георгий Брюсов. - Состоялась встреча с руководством областной федерации борьбы, Хаджимурад Магомедов провел мастер-класс для юных борцов. Но буквально каждый разговор сводился к теме будущего спортивной борьбы, сохранения нашего вида спорта в олимпийской программе. В результате, спонтанно возникла идея провести массовую акцию в защиту спортивной борьбы, в реализацию которой активно включились юные борцы, занимающиеся в ДЮСШ имени великих чемпионов - Сергея и Анатолия Белоглазовых. Живая реакция на борцовский флэшмоб детворы и общественности говорит о востребованности спортивной борьбы в регионе. Рассчитываем, что солидарность с коллегами из Калининградской области в подобном ключе проявят представители 72 региональных федераций борьбы. Одна спонтанная акция может перерасти в организованную поддержку спортивной борьбы на всей территории России и охватить весь мир. К слову схожая акция сегодня состоялась в американском Колорадо-Спрингс.

 



Спортивная борьба является одним из приоритетных видов спорта в Калининградской области, - подчеркнул Евгений Абарюс. - Борьбой в области занимаются более 3000 ребят, у нас в этом виде спорта большие традиции. Так что новость о решении исполкома МОК не рекомендовать борьбу в программу Олимпиады-2020 вызвала живой отклик. Вот уже почти месяц не стихают разговоры в поддержку борьбы, логичным продолжением которых стала сегодняшняя акция. В апреле у нас пройдет турнир на призы Андрея Шумилина, состоятся турниры для юных борцов и ветеранов, на которых акции в поддержку борьбы будут продолжены.

Когда я услышал об исключении борьбы из Олимпиады-2020, ощущение было таким, словно потерял кого-то из близких, - рассказал Андрей Шумилин. - Чуть позже поговорил с Алексеем Шемаровым, который вырос и тренируется в Калининграде - у него была схожая реакция. Так что вопрос, принимать участие в акции или нет, для нас не возникал. Я очень переживаю за родной вид спорта за людей, которые посвятили борьбе свою жизнь, за мальчишек, которые по возрасту как раз должны выстрелить к Играм-2020. Все виды спорта сегодня ориентированы на зрелищность. Понятные правила, красивая телекартинка, шоу-сопровождение, активное продвижение в СМИ обязательны для каждого вида спорта. Спортивная борьба под руководством Рафаэля Мартинетти в последние годы сбилась с нужного курса, но я уверен, что новый глава FILA Ненад Лалович при поддержке Александра Карелина и Михаила Мамиашвили проведут необходимые реформы и борьбу удастся сохранить в олимпийской программе. Надеюсь, что помимо телерейтинга МОК обратит внимание на социальную значимость борьбы, ее роль в гармоничном воспитании личности. Вольная борьба является один из предметов в американских колледжах, во многом, поэтому она так популярна в Штатах. ФСБКО сейчас ведет большую работу по включению борьбы в школьную программу, и мы постараемся довести ее до конца.

Просмотров: 666 |
           
Федерация греко-римской борьбы Г.о.Подольск
© 2018