Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031







Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Открытый Кубок России по женской борьбе
12:25
Открытый Кубок России по женской борьбе

Омар Муртузалиев: недалек тот час, когда открытый Кубок России станет главным турниром сезона для мировой женской борьбы


Россиянки победили в четырех весовых категорий из семи, на прошедшем в Чехове открытом Кубке России по женской борьбе. Спортивные и организационные итоги турнира для WRESTRUS.RU прокомментировал Омар Муртузалиев - первый вице-президент ФСБР, ответственный за женскую борьбу.  

Турнир

Открытый Кубок России прошёл в новом статусе - с этого года он включен в ежегодный календарь FILA, - уточнил Омар Муртузалиев. - Проведение в России солидных международных турниров очень важно для дальнейшего прогресса нашей женской борьбы, поэтому мы и дальше намерены развиваться в этом плане. Уверен, что недалек тот час, когда открытый Кубок России станет главным турниром сезона для мировой женской борьбы, и по срокам он, как раз, будет завершать спортивный год. В этом году в Чехов приехали спортсменки из США, Украины, Белоруссии, Азербайджана и Латвии. Мы будем тиражировать опыт приглашения зарубежных команд, и рассчитываем, что в следующем году открытый Кубок России получится еще более представительным.

 

Молодёжь

 

Хорошее впечатление на турнире оставила молодёжь. Главную сенсацию Кубка России сотворила 17-летняя Валерия Лазинская, положившая на лопатки финалистку чемпионата мира-2010 Елену Пирожкову из США. Недавно, Лазинская в составе национальной команды приняла участие в тренировочном сборе в Японии. Конечно, сборная провели там не очень много времени, но думаю, что новый опыт ей на Кубке России пригодился. Важно, что у молодых девчонок нет страха  перед более опытными спортсменками, они не тушуются перед иностранками. Да, порой им не хватает опыта и подготовки, но они стараются показать на ковре все, что умеют и даже больше. Увиденное, внушает оптимизм. Я рассчитываю на усиление конкуренции внутри взрослой сборной России, за счет притока амбициозной молодежи. Особо хочу отметить работу тренера из Егорьевска Олега Чернова. Прогресс его подопечных Марии Гуровой, Валерии Лазинской, Валерии Жолобовой и Марии Люльковой очевиден. Надеюсь, что девушки не остановятся на достигнутом. Со своей стороны обещаю егорьевской школе оказать финансовую поддержку в приобретении необходимого инвентаря.

 

Ветераны

 

Большинство первых номером сборной России пропустило Кубок России. Их можно понять – физические и психологические нагрузки были велики, к тому же многим надо восстановиться после травм. По сути дела, из старожилов сборной в Чехове боролись только серебряный призер Олимпиады-2008 Алена Карташова и многократный призер чемпионатов мира Алёна Перепелкина. У Перепелкиной были не самые сильные соперники, но заметно, что она набрала неплохую форму и хочет заявить о претензиях на место в сборной в январе на турнире Ярыгина. Алена Карташова на туше проиграла в финале украинке Юлии Остапчук, которая совсем недавно успешно выступала на юниорском уровне, но значительно уступает нашей спортсменке в опыте. Что ж, это спорт и ковре побеждает тот, кто сильнее в данную минуту. Алёна пока не в форме. Надо будет поговорить с ней, понять что происходит.

 

Мамы

 

Конечно, главными героями турнира стали молодые мамы – Анна Половнева и Наталья Куксина. Все же главной миссией женщины на земле является материнство, и я поздравляю всех молодых мам, а таких в борьбе за последние два года наберется на отличную команду, с пополнением. Мы все желаем вам здоровья, терпенья и ждем вашего возвращения на ковер.  


Просмотров: 854 |
           
Федерация греко-римской борьбы Г.о.Подольск
© 2020