Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031







Главная » 2021 » Август » 3 » Сергей Емелин: надеюсь, по итогам Токио-2020 в Мордовию приедет золотая олимпийская медаль, удачи Артёму Суркову.
08:01
Сергей Емелин: надеюсь, по итогам Токио-2020 в Мордовию приедет золотая олимпийская медаль, удачи Артёму Суркову.


Первую борцовскую медаль Олимпийских игр для борцов ОКР завоевал Сергей Емелин. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как воспринял результат, проанализировал ошибки и описал быт в олимпийской деревне.


— Медаль далась сложно, — отметил Сергей Емелин. — Хочу поблагодарить президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, тренерский штаб сборной команды во главе с Гоги Когуашвили — спасибо за предоставленный шанс бороться на Олимпиаде. К сожалению, золотую медаль взять не смог. Бронзовая медаль — лишь утешение, но я рад.

— Удивлены, что Олимпиаду выиграл ваш обидчик — кубинец Орта Санчез?
— Когда я поборолся с кубинцем и посмотрел его встречу с Чабану, я уже делал прогноз 50 на 50. Хотя, конечно, Фумита был фаворитом. Кубинец удивил — ведь мы его видели лишь однажды, в 2018 году на чемпионате мира, где он почти сразу проиграл.

— В 1/8 финала получилось, что вы набрали восемь баллов, которые были отменены. Это отобрало много сил, когда уже законченную схватку пришлось начинать сначала?
— Встреча с египтяниным выдалась сложно. Не хочу оправдываться, но да — времени на восстановление было маловато. Я вышел на четвертьфинал не в должных кондициях.

— Понимали, что баллы могут отобрать во время встречи после челленджа?
— Нет, когда я провел серию накатов, был уверен, что победил, но потом увидел челлендж и на повторе судьи решили, что был зацеп. Но во время поединка я этого не почувствовал. Сегодня я себя чувствовал лучше, чем вчера: встреча утром, после которой я полностью восстановился, и бронзовый поединок вечером.

— С кем живете в олимпийской деревне?
— С Артёмом Сурковым, который завтра вступает в борьбу. Мы оба из Мордовии — наша школа одна из сильнейших в нашей стране. Желаю Артёму удачи, надеюсь, он превзойдет мой результат, и в республику приедет и золотая медаль.

— Как условия проживания в олимпийской деревне?
— Я маленький, и картонные кровати меня выдерживают спокойно (улыбается). Дискомфорта нет, условия для тренировок есть, питание есть разнообразное — и бульоны, и курица, и сладкое.

— Как вам Токио?
— Город я видел только из окна автобуса. Хороший, чистый, теплый город. Воспоминания останутся хорошие — все-таки, олимпийская медаль. Олимпийская атмосфера особенная, разные страны, разные виды спорта, все в одном месте — и тебя все поддерживают, хотя большинство ребят ты видишь впервые. Пользуясь случаем, я бы хотел пожелать удачи всем спортсменам команды ОКР, кому еще предстоит борьба за медали.
#фгрбподольск

Просмотров: 45 |
           
Федерация греко-римской борьбы Г.о.Подольск
© 2021