Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031







Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Валерий Онопко: без централизованной подготовки ничего хорошего не будет
11:37
Валерий Онопко: без централизованной подготовки ничего хорошего не будет

Главной сложностью в подготовке спортсменок юниорской сборной страны является отсутствие хорошего спарринга на местах. Такое мнение Wrestrus.ru  высказал главный тренер юниорской сборной России Валерий Онопко, комментируюя итоги выступления своих подопечных на прошедшем в Чехове Открытом Кубке России.

 

- На Кубке России молодежная сборная выступила в силу своих возможностей, - отметил Валерий Онопко. – Явных провалов нет, все боролись в свою силу. Обычно после централизованного сбора они выступают лучше. Сказалось то, что они были дома почти 20 дней после него, вот она домашняя подготовка. Даже когда они выполняют все мои задания, без хорошего спарринга достойно подготовиться тяжело. А дома его нет, это наш бич. Возьмите Кемеровскую область: одна девочка в Ленинск-Кузнецком, другая в Осинниках, третья в самом Кемерово. А нужна борьба. Татьяна Самкова стала третьей в категории до 48 кг, но дома ей бороться совсем не с кем, она с мальчиками тренируется. Такие же проблемы и у бывших юниорок Табаевой и Чепсараковой – все тренируются по одной. В этой категории еще понравилась Дарья Лексина из Краснодара, но она, скорее всего, перейдет в 51 кг.  А в 51 кг  здесь юниорки как раз и не боролись. Вот Ирина Кондрашкина в 55 кг побывала на сборе юниорской команды и сразу показала результат, вошла в пятерку, а ведь ее даже нет в списках сборной. Валерия Жолобова в 59 кг могла бы и в финале бороться, совсем чуть-чуть не хватило, но у нее думаю все впереди. В категории до 63 кг хорошо поборолась Инна Тражукова, достойно смотрелась с Половневой. Другая юниорка Валерия Лазинская боролась нормально, выиграла у Пирожковой, но ей еще работать и работать, для того чтобы стать лидером веса.  У нее очень хорошие физические данные, и думаю,  в следующем году она раскроется, станет лидером в юниорской команде, да и на чемпионате России покажет. Мария Люлькова и Оксана Нагорных в 67 кг также выглядели достойно. А вот в категории до 72 кг пока пусто. Обратила на себя внимание Татьяна Морозова, она сражалась, показала характер, буду теперь привлекать ее в этом весе.

 

- В целом на фоне взрослых спортсменок юниорки выглядели достойно, -  подвел итог Валерий Онопко. -  Есть небольшой страх, чисто психологический, да и тот больше из-за отсутствия опыта. А опыт будет. На следующий год мы  запланировали им три международных турнира, плюс все они пройдут еще всероссийские соревнования.  А те, кто более менее хорошо подготовлен будут участвовать на турнире Ярыгина в январе. Сейчас мы как раз будем составлять списки. Главное надо как-то решать проблемы спарринга. Перед Гран-при Ярыгина будет сбор в Чехове, но тем же спортсменкам из Сибири на него ехать просто нет смысла, зачем два раза проходить акклиматизацию. Надо бы как в прошлом году создать там сбор отдельно для Сибири. Мы так и хотели сделать, но его не утвердили. А это  та же Самкова , Чепсаракова, Табаева – много достойных девочек, которые могут хорошо выступать, но без централизованной подготовки ничего хорошего не будет.

Просмотров: 727 |
           
Федерация греко-римской борьбы Г.о.Подольск
© 2020